Новый пикап Mazda породнится с Isuzu

13 июля 2016

Пошив чехлов на авто в АлматыКомпания Mazda договорилась с Isuzu о совместном выпуске пикапов. Следующее поколение Mazda BT-50 будет создано на платформе Isuzu D-Max.

Текущее, второе поколение Mazda BT-50 производится уже шестой год, и компания задумалась о преемнике. С американским концерном Ford японцы больше не дружат, а потому подыскали другого партнера у себя на родине в лице компании Isuzu.

В коротком пресс-коммюнике Мазды по поводу новой коллаборации ничего не сообщается ни о сроках вывода третьего поколения пикапа на мировой рынок, ни о его технических параметрах — известно лишь, что он будет построен на базе модели Isuzu.

Теоретически возможны два варианта развития событий. Первый — бейдж-инжиниринг: берется рестайлинговый Isuzu D-Max образца 2015 года, на него клеятся эмблемы Mazda, и вперед — такую машину можно вывести на рынок в течение полугода. Однако с учетом того, что пикап Mazda BT-50 и родственный Ford Ranger также были обновлены в прошлом году, вряд ли перелицованный преемник выйдет раньше чем через два года.

Второй вариант: более глубокая переработка исходной модели Isuzu с целью придания ей фирменного маздовского колорита. Нынешний пикап Mazda BT-50 и снаружи и внутри серьезно отличается от Форда Рейнджера — возможно, аналогичный подход будет применен и в рамках сотрудничества с Isuzu.

  • В сегменте среднетоннажных бескапотных грузовичков Mazda сотрудничает с Isuzu уже более 10 лет: нынешнее поколение Mazda Titan — это не что иное, как перелицованный Isuzu Elf.
  • В мае этого года Mazda объявила об отзыве в России пикапов BT-50 первого поколения с целью замены дефектных инфляторов подушек безопасности Takata.


Пошив чехлов на авто в Алматы

Источник: zr.ru


Вернуться