Переоборудование грузовых авто. Переоборудование авто в Алматы

24 сентября 2014

Переоборудование авто – сложный процесс.

Переоборудование грузового автомобиля может привести к изменениям в весе транспортного средства, его мощности, а также изменениям в кабине. Поэтому по окончании всех работ переоборудованное транспортное средство должно получить лицензию на применение. С этой целью вызывают экспертную комиссию, которая проверяет пригодность транспортных средств. Изменения в конструкции автомобиля необходимо внести в его технический паспорт.
 
ПРИЧИНЫ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА

Причин для выполнения переоборудования грузового транспорта может быть много, начиная от переоборудования в грузопассажирский транспорт, и заканчивая переоборудованием в специальную технику. По этой причине для любого отдельного переоборудования автомобиля составляется индивидуальный проект, в котором описаны все нюансы и последовательность выполнения работ. Например, необходимость установки аварийных люков, их размер и место; дополнительная вибро- и шумоизоляция; установка защитных дуг; установка гидробортов; установка крано-манипулятивной установки; изменение колесной базы; изменение грузоподъемности и пр.
 
ПРИМЕРЫ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ

Вот некоторые примеры переоборудования авто:
 
1. Переоборудование автомобиля из грузового в грузопассажирский
 
Процедура подразумевает составление эскиза и проекта работ на основе требований заказчика. Как правило, при выполнении таких работ в кузове автомобиля устанавливается 4-5 пассажирских сиденья. Остальное место используется для перевозки грузов. Возможно усиление и удлинение, а также полная замена или частичная реставрация рамы грузовых авто. Часто в данном случае заказывают установку газобаллонного оборудования.
 
2. Переоборудование грузового автомобиля: удлинение кузова
 
При удлинении кузова грузового автомобиля нередко требуется удлинение рамы и установка дополнительных шасси. Конструкция кузова подразумевает наличие дополнительных усилителей и соединяющих заклепок.
 
Источник: auto.werker.ru

Вернуться