Багажник на крышу или третья полка для автомобиля. Багажники в Алматы

25 июня 2014
У багажников не бывает межсезонного простоя. Летом они принимают на свои плечи рыболовные снасти, палатки или скарб при поездке в отпуск. Осенью пора вывозить урожай с дачи или из деревни. Зимой наступает время лыжных вылазок, катания на снегокатах и сноубордах. Весной на дачу и в деревню переезжает состарившаяся в городе мебель.  

Багажники в АлматыОтечественная промышленность за последнее время ушла далеко вперед от гибрида панцирной кровати со строительной арматурой. 
 
Прежде чем приобрести «рюкзак» для вашего автомобиля, решите для себя, как вы планируете им пользоваться. Существует две системы крепления багажников – быстрая и «капитальная».
 
Более капитальные багажники, устанавливаются дольше – сначала подгоняются и крепятся опоры, затем запираемая на замок крышка. Снять его, не повредив крышу или сами опоры, практически невозможно. В итоге получается прочная и надежная конструкция, способная выдержать до 250 кг груза. 
 
Следующим этапом определим, на каком автомобиле вы планируете его использовать. Можно выбрать основные узлы багажника – опоры и поперечные направляющие рейки – либо для одной конкретной модели, либо универсальные, пригодные для установки на несколько типов машин.
 
Третья составляющая – характер груза. 
 
Если речь идет об активном отдыхе: летом – велосипед, каяк, серф или туристическое снаряжение, зимой – лыжи или сноуборд. 
 
Любому из них можно подобрать специальные крепления. При этом возможна комбинация креплений различных изготовителей. Если же вам чаще придется возить скарб или строительные материалы, больше подойдет багажник-корзина со специальной резиновой фиксирующей сеткой и комплектом «пауков». 
 
Можно приобрести закрытый багажник. Раньше считалось, что такие «боксы» предназначены исключительно для перевозки лыжного снаряжения – лыж, палок, шлемов для скоростного спуска и лыжных ботинок. Однако в последнее время их возможности заметно расширились.
 
Но вовсе нет необходимости устанавливать багажники именно на крыше. 
 
Все чаще и чаще можно встретить автомобили, которые таскают велосипеды, серфы или лыжи на конструкции, крепящейся на задний бампер и к пятой двери. Иногда они дополняются консолью для крепления к кронштейну установки запасного колеса джипа. 
 
Несмотря на всю кажущуюся простоту выбора и установки багажника, их эксплуатация требует определенных навыков и ответственности. Тем, кто часто ездит по трассам, не раз доводилось видеть, как с багажников срывались незакрепленные предметы. Это приводило к серьезным ДТП.
 
Источник: auto.sarbc.ru

Вернуться