Защита переднего и заднего бамперов. Бампера в Алматы

11 июня 2014
Практически у каждого второго джипа спереди имеются конструкции, которые призваны защитить бампер. Данные аксессуары называют по-разному, например, в США – Bull Barв, в Германии – Front Schutz Bugel. В отечественном законодательстве они обозначаются как «дополнительные защитные устройства перед передним бампером», а в разговорах часто называются обвесами или бугелями. Аналогичные аксессуары устанавливаются и на заднюю часть автомобиля, в этом случае их могут именовать защитой заднего бампера, задним кенгурином или обвесом.

Бампера в АлматыЧто представляет собой защита бампера? Это металлические дуги в виде железных труб, которые устанавливаются на переднюю и заднюю часть авто перед бамперами. Не существует общепринятых форм решеток и требований к кенгуринам, они могут иметь различный диаметр (40, 60, 76, 80 и даже 101 мм), размер и форму. Передние кенгурины могут полностью закрывать капот, фары и крылья, могут обеспечивать защиту лишь бампера и решетки радиатора, а могут – лишь нижней части бампера. Задняя защита, как правило, закрывает лишь бампер.
 
Чаще всего данные изделия выполняются из нержавеющей стали, но иногда используются различные комбинации, например:
  • передняя защита, имеющая стальной каркас в оболочке из полиуретана с вставками из полированного алюминия или нержавейки;
  • задняя защита из алюминиевого профиля (выбирается, как правило, в комплекте с аналогичными порогами);
  • задняя защита из полированной нержавеющей стали с торцевыми пластиковыми заглушками, иногда – с пластиковой проступью.
Стоит отметить, что для передней части автомобиля существует еще один защитно-декоративный аксессуар – накладка на решетку радиатора. Как правило, такие изделия выполняются из хромированной стали и являются дополнительной защитой радиатора. Но чаще всего они устанавливаются в декоративных целях, такие накладки становятся важной чертой в дизайне экстерьера автомобиля.
 
Источник: autofides.ru

Вернуться