Как можно увеличить багажник? Багажники в Алматы

4 июня 2014
Зачастую для транспортировки нужных грузов и вещей владельцы машин используют их багажные отделения. Но бывают ситуации, когда для перевозки чего-нибудь не хватает внутреннего пространства транспортного средства. Чаще всего данные неприятности появляются при путешествиях, во время спортивного туризма либо отдыха на природе. В таких случаях на выручку автовладельцам приходят дополнительные багажники и автомобильные прицепы. Более предпочтительным вариантом оказывается именно дополнительный багажник за счет невысокой цены по сравнению с прицепом, к тому же они подходят для многих моделей машин.

Багажники в АлматыПри выборе автомобиля для многих автолюбителей именно объем багажного отделения является решающим фактором. При наличии дополнительного места внушительных размеров можно без труда использовать авто для транспортировки грузов, которые не поместились в салон, причем велосипеды и спортинвентарь обычно перевозятся автомобилистами только с его участием.
 
Чаще всего автовладельцы, желающие увеличить багажное отделение своей машины, устанавливают на ее крышу багажники. Обычно это делается с помощью опор с поперечными штангами, которые прикрепляются к крыше самыми разнообразными способами: к рейлингам (этот вариант используют многие производители, устанавливая дополнительный багажник на автомобили в кузове универсал), к водостоку (данный способ является единственно возможным для отечественных машин), к специальным точкам (такое крепление используется на наиболее современных авто) ну а если нет других возможностей крепления, то крепят багажник с опорой на крышу. Надо также расскахать и о существовании еще одного способа, когда дополнительный багажник устанавливается на заднюю поверхность машины, особенно удобно такие багажники использовать для транспортировки сноуборда, лыж, велосипедов. Вот только в данной ситуации не стоит забывать об определенных особенностях, таких как ухудшение обзора назад через заднее стекло при значительном времени установки такого приспособления, возникновение определенных трудностей на парковках, а также возможное загрязнение транспортируемого груза. Чтобы найти оптимальный выход из данной ситуации начали выпускаться специальные дополнительные багажники, которые прикрепляются за прицепное устройство и имеют много своих плюсов: не повреждают покрытие кузова, характеризуются высокой надежностью, при хранении их можно компактно складывать.
 
Все те дополнительные багажники для автомобилей, которые устанавливаются на крышу транспортных средств можно разделить на несколько видов. В категорию универсальных вошли закрытые и открытые багажники. Открытые представляют собой корзины, предназначенные для закрепления в них грузов с помощью специальных сеток, веревок и ремней. Что же касается закрытых багажников, то они называются боксами и позволяют защищать вещи от всевозможных загрязнений и внешних воздействий. Очень часто производители устанавливают в них центральный замок и внутренние крепежи, они очень легко монтируются.
 
Различные дополнительные багажники специального назначения предназначены для перевозки в них в основном туристического и спортивного снаряжения, такого как палатки, сноуборды, лодки, лыжи и остальные крупногабаритные грузы. От смещения их предохраняет наличие специальных креплений.
 
Те багажники, которые были предназначены для транспортировки велосипедов, комплектуются специальными устройствами для возможности их перевозки и защиты от угона. Обычно они отличаются невысокой ценой, к тому же характеризуются легкостью установки.
 
Применение дополнительного багажного отсека имеет целый ряд достоинств перед использованием автомобильного прицепа. К этим плюсам можно отнести небольшой вес (значит как следствие снижение нагрузок на авто, а также экономия топлива), компактность хранения и отсутствие номерного знака. Но автомобилисты также не должны и забывать об их недостатках, а именно: риске опрокидывания машины при слишком резких порывах ветра, ограничении грузоподъемности, увеличении габаритных размеров и ограничении скоростного режима.
 
Источник: cartage.ru

Вернуться