Выбираем багажник на крышу автомобиля. Багажники в Алматы

21 мая 2014
Начнем с того, что прежде чем выбирать багажник для автомобиля - следует ответить для себя на следующие вопросы:
  • Какие именно грузы планируется перевозить (вес, габариты и т. д.)?
  • Сколько вы готовы заплатить за багажник?
Багажники в АлматыНе менее важно учесть то, что некоторые виды багажников могут подходить одной машине и будут совершенно не пригодны для другой.
 
Существуют как минимум 3 типа стандартных багажников.
 
Виды багажников:
  • Автобоксы, различные по объему и нужные для удобной перевозки любых грузов.
  • Аксессуары для крепления лодок.
  • Аксессуары для перевозки велосипедов, которые могут быть установлены на крыше или на задней двери машины.
Конструкция современного багажника

Кроме того, на сегодняшний день автобагажник - это не просто металлическая корзина с двумя поперечными дугами, которые крепились за водостоки.
 
Сейчас багажник представляет собой сложную конструкцию, в которые кроме двух дуг, которые находятся поперек друг к другу входят специальные упоры и адаптеры, которые приспосабливают стойки к разным типам кузова автомобилей. В местах, где металлический адаптер соприкасается с кузовом автомобиля, он покрыт эластичным материалом, который создан на основе винилацетатов. Это и помогает сберечь невредимость лакокрасочного покрытия на крыше при установке багажника. При ситуации удара багажника обо что-либо, адаптеры, которые закрепленные к багажнику, не изменят своей формы и не покроются ржавчиной. Резиновые подкладки изготавливаются под каждый кузов индивидуально. Эти адаптеры не твердеют на морозах и не становятся мягче при жаре.
 
А анодировка дуг багажника предотвращает воздействие ультрафиолета и агрессивных сред на алюминиевые поперечины, имеющие стандартные размеры, к которым можно крепить дополнительные аксессуары.
 
Разделение по креплению

Существуют как багажники с индивидуальным крепежом, так и унифицированные (один тип креплений дуг к крыше рекомендуется для нескольких моделей машин). Тем не менее, для автомобилей с рейлингами используются одни багажники, для автомобилей с так называемыми штатными местами - другие, для автомобилей с водостоками - третьи.
 
Аэродинамический багажник

Аэродинамический профиль специального сечения уменьшает шумность багажной системы при больших скоростях автомобиля.  Багажник с аэродинамическими свойствами представляет собой  две дуги, которые крепятся на рейлинги автомобиля с помощью стоек. Дуги багажной системы сделаны из алюминиевого сплава, который значительно более прочный, чем обычный алюминий, благодаря специальной термообработке.
 
Источник: rul.by

Вернуться