Тент для грузовика — это выгодно и удобно. Установка тентов в Алматы

6 мая 2014
Что представляет собой тентовая конструкция? Какие типы бывают? В чем преимущества тента? Все эти вопросы возникают у каждого, кто определяется между автотентом и грузовиком с металлическим кузовом. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Но с каждым днем тентованные грузовики на современных улицах можно  видеть все чаще и чаще.

Установка тентов в Алматы
Тентовая конструкция – это каркас, который выполнен из специальных профильных труб, которые имеют прямоугольное сечение, а также непосредственно сам автотент, изготавливаемый из прочного и пожароустойчивого материала. Данная конструкция  имеет вертикальные средние стойки, которые снимаются без проблем, что, в свою очередь, делает ее еще более простой в эксплуатации. В настоящее время тентовая конструкция для грузовика является очень востребованным типом автофургонов, как правило, используемым для специализированной техники.
 
Что нужно знать о видах конструкции автотента:
  • борта из алюминия. При таком типе автотента транспортного средства основание бортовой платформы изготавливается из высококачественного профиля. Обрабатывается антикоррозийными средствами. Имеются снимающиеся промежуточные стойки. Замки на таких бортах заграничного производства — оцинкованные. Качественные, высочайшей надежности боковые секции — откидываются. В наличии такелажные кольца, предназначенные для надежного закрепления различных товаров и грузов;
  • борта из стали. Такой вид  тентовой конструкции предусматривает изготовление  основания из стального профиля, покрываемого антикоррозийными средствами. Промежуточные стойки стальные съемные, замки от зарубежного производителя.   
Откидывающиеся и съемные боковые секции выполняются из стали. Присутствуют такелажные крюки.
 
Настил пола, как правило, производится из транспортной фанеры. Возможны также такие варианты как шпунтованная доска или листовая сталь, у которой на одной стороне имеются выступы в виде полос, которые пересекаются под углом (рифленая сталь). В свою очередь, подрамник фургона авто проходит специальную обработку, состоящую из трех фаз.
 
Непосредственно тент производится из синтетического, высокопрочного материала, он не деформируется и способен прослужить длительное время, надежно защищая ваш груз от дождя, ветра и снега. Кроме того, при возникновении необходимости перевозки  крупногабаритного груза водителю авто с металлическим кузовом придется отказаться от такой работы. Тогда как водитель грузовика с тентом снимет тент, а машина превратится в обычный бортовой грузовик. Стоит отметить, что автомобильный тент легче, чем металлический кузов, а более легкий грузовик будет расходовать меньше горючего. Поэтому, казалось бы, небольшая экономия на топливе оказывается довольно значительной.
 
Источник: avtooverview.ru

Вернуться