Кенгурятники из нержавейки. Кенгурятники в Алматы

30 апреля 2014
Для чего нужны

Проходят времена «кирпичеобразных» монстров, у которых вместо бампера было что-то типа швеллера, теперь формы джипов, да и других машин становятся все более изящными и менее приспособленными на какие-либо контакты. Сравнить, например, «Toyota Land Сruiser 70» и «Toyota Land Сruiser 100». Бампер последней облицован достаточно дорогим пластиком и совершенно не предназначен для механических воздействий. Передние решетки устанавливаются именно для защиты бамперов от небольших столкновений с различного рода препятствиями, в том числе и с другими машинами.
 
Какие бывают

В основном, две модели:
  • «расширенные» (Safari), с заходом на фары и крылья — предназначены восновном для джипов, собирающихся штурмовать лесисто-кустистое бездорожье;
  • «подковки», защищающают центральную часть переднего бампера и решетку радиатора автомобиля.
Для чего используют

Часто кенгурятники используют для установки дополнительной более мощной оптики, особенно на американских джипах, т.к. родная оптика практически у всех американских машин достаточно слабая для наших условий (яркий пример: «Jeep Grand Cherokee» образца 93-99 годов). Для этого на передних защитах, в большинстве случаев, специально предусмотренны кронштейны для крепления фар.
 
Материалы

Наконец, по исполнению — кенгурятники бывают: крашенные, хромированные и из нержавеющей стали. Если Вы уже сталкивались с окрашенными и хромированными по металлу изделиями американских фирм «Смиттибилд», «Гризли» и им подобных, то знаете, что ржавчина появляется в наших условиях уже через 2-3 месяца после установки на автомобиль. 
 
Для максимального комфорта не обойтись без порогов (защиты порогов). Подобное навесное оборудование выполняет сразу три функции. Во-первых, очень удобная посадка и высадка из автомобиля, во-вторых, надежная защита всей боковой части автомобиля при ДТП, в-третьих, пороги очень эффектно смотрятся на любых авто. Множество видов порогов позволит Вам выбрать оптимальный вариант. Пороги универсальные подойдут на любую модель автомобиля и бывают из нержавеющей стали или алюминевые. Эта конструкция порога, в отличие от «трубной» имеет малый вес и высокую жесткость на изгиб а так же на кручение. Нужные параметры были достигнуты путем применения высокотехнологичных методик при постройке профилей необходимой формы а так же материалов применяемых при изготовлении порогов. Каждый такой порог устанавливается на три и более крепежей, что позволяет вставать на них не только одному пассажиру, но и двум, достаточно плотным мужчинам. Эти пороги универсальные, поэтому вы без труда подберете необходимую защиту на Ваш автомобиль. Пороги из нержавейки — прекрасное сочетание цены и качества.
 
Источник: nerjstal.pp.ua

Вернуться