Для чего нужны кенгурятники? Кенгурятники в Алматы

7 августа 2013

Как правило, водителей, покупающих внедорожники, можно разделить на две категории: первая - те, кому действительно нужен автомобиль повышенной проходимости, это любители активного отдыха, путешествий, охоты и рыбалки. Вторая категория - это те, кто берет внедорожник, чтоб выразить таким образом чувство собственного превосходства, как говорят в народе - "любители повыпендриваться".

Соответственно, представители этих двух разных категорий автолюбителей и тюнингуют свои машины по-разному, но есть один элемент тюнинга, который любят и те и другие. Это устанавливаемые спереди защитные металлические дуги, именуемые на водительском сленге "кенгурятником" (либо кенгурином).

Кроме улучшения внешнего вида автомобиля (что очень важно для представителей упомянутой выше второй категории владельцев внедорожников), у кенгурятников есть прямое практическое предназначение - они защищают капот, решетку радиатора и бампер автомобиля при езде по пересеченной местности. Те, кто выезжал на своем авто на природу, знают, сколько неприятностей могут доставить высокая трава и мелкий кустарник - царапин на бампере и капоте редко удается избежать при таких поездках. Вот тут-то и пригодится кенгурятник, который будет брать на себя столкновения с такими препятствиями, защищая лакокрасочное покрытие самого автомобиля. Еще один неприятный момент, который может случиться в загородной поездке - столкновение с животными, ведь довольно часто случаются ситуации, когда дорогу может внезапно выскочить, заяц или собака, а может что и покрупнее - косуля или даже лось. При таком столкновении обычный автомобиль стопроцентно разобъет себе решетку радиатора, а вот оборудованнный кенгурятником обойдется, что называется, "малой кровью"

У кенгурятников есть еще одно шутливое название - "бабушкоотбойник". Связано это скорее всего с тем, что при ДТП с участием пешеходов, удар не себя принимает тоже кенгурятник. Тут, конечно, пешеходу не позавидуешь - удар стальной трубой будет сильнее, чем пластмассовым бампером, но это лишний раз заставляет быть внимательнее на дороге и водителю и пешеходам.

История умалчивает, кому первому в голову пришла идея установить кенгурятник на свою машину, но автопроизводители в стандартной комплектации пока не предлагают такой обвес для внедорожников. Поэтому сейчас многие желающие поставить себе такую защиту либо делают ее сами, либо заказывают у фирм, занимающихся продажей кенгурятников.

Источник: rosautopark.ru


Вернуться