Что такое кенгурятник и для чего он нужен? Кенгурятники в Алматы

18 сентября 2013

В наше время все запчасти и детали автомобиля делят на две группы это те которые недорого менять и соответственно те которые дорого. Конечно в болшинстве случаев меняют больше те детали, которые недорогие, и при выборе - какую деталь испортить - то конечно будет выбрана недорогая чем дорогая. Сам обвес по сути был придуман для защиты более дорогих деталей. Первым обвесом стал разработанный в Австралии так называемый - кенгурятник. В Австралии мало хороших, и пригодных для экспуатирования дорого, так же там очень много кенгуру. Именно они и стали поводом для разработки такого обвеса как кенгурятник, так как водители были вынуждены его придумать из-за постоянных ДТП с участием кенгуру. Не смотря на то, для чего был придуман кенгурятник - он так же способен защитить частично от других посторонних препятствий. Одного кенурятника считалось вполне достаточно, но со временем это стало не так. В наш время кенгурятники устанавливают не только спереди но и сзади, так же по бокам автомобиля делают и усиливают так называемые подножки. Со временем на кенурятники стали устанавливать запасные колеса, лебедки или к примеру противотуманные фары или дополнительное освещение дороги.

Но сейчас сам обвес кенгурятник устанавливают больше с целью красоты и декоративного вида, нежели для прямого его назначения, так как машина с таким обвесом выглядит более стильно и агрессивно.

Все чаще в наше время кенгурятники пороги и другие элементы красят порошком, потому что это является наиболее актуальным и практичным решением. Окрашенная деталь порошковой краской, менее поддается каким-либо царапинам, и отодрать краску с нее очень сложно, так что такие детали можно с уверенностью ставить на защиту от разного вида препятствий. Но в продаже есть и некачественные кенгурятники, они более слабы и не имеют такую крепость как должен иметь хороший и качественный кенгурятник. Лучше покупать такие обвесы в проверенных местах и проверять на месте качество, чтобы потом не пожалеть об этом.

Источник: avto-miller.ru


Вернуться