Как защитить кузов пикапа от повреждений? Кунги в Алматы

4 сентября 2013

Что в первую очередь покупает автовладелец для своего железного друга, чтобы сохранять в салоне чистоту и порядок? Салонные коврики. А в случае с пикапом они не будут лишними и в кузове. Металл этих пикапов далек от совершенства и деформируется даже от удара кулаком. Следовательно, перевозка обычных грузов — коробок, инструмента и хозяйственных принадлежностей, через несколько месяцев оставит кузов в плачевном состоянии. Ваш пикап уже не будет иметь ничего общего с той новенькой машиной, на которую вы не могли наглядеться.

Некоторые автолюбители пытаются решить вопрос своими силами, обшивая кузов резиной, фанерой или каким-либо другим материалом. Способ весьма сомнительный, во-первых, предается сверлить кузов, во-вторых, эстетическая составляющая будет далека от совершенства, в-третьих, такой «обшивки», в лучшем случае, хватит на год эксплуатации. Есть еще вариант покрыть кузов мастикой типа антигравий, но покрытие в салоне, работающем с хорошей мастикой, стоит не дешево, а убирать подобные поверхности проблематично, т.к. мойка им противопоказана.

Итак, мы подходим к еще одному способу защиты поверхности кузова — это вставки в кузов, или bed liner. Вкладыши в кузов производятся из пластика повышенной прочности, который не боится перепадов температур и механических воздействий. Возить в таком кузове можно все что угодно не боясь поцарапать или оставить вмятину. Дополнительные отверстия сверлить не потребуется, вставка легко устанавливается с помощью специальных креплений и сделать это под силу даже не профессионалу. С уборкой тоже никаких проблем, — кузов легко моется.

Существуют два типа вставок в кузов — те которые закрывают борта кузова сверху и те которые на борта не заходят. Что выбрать? Ответ на этот вопрос зависит исключительно от вкусовых предпочтений конкретного автомобилиста. Если потребуется установить на кузов кунг или крышку, то это не вызовет сложностей ни с одним ни с другим типом вкладыша.

Все вставки в кузов изготавливаются по одной технологии, по прочности и функциональности ничем друг от друга не отличаются. А потому споры о том, что качество одного производителя лучше чем другого, чаще всего просто рекламный ход. Так что смело покупайте то, что подходит вам по цене.

Источник: aeroklas.ru


Вернуться